Di torte allo yogurt ne ho mangiate tante,ma c'è differenza tra una torta e l'altra e la differenza non è data solo dagli ingredienti ma anche dal modo in cui essi vengono miscelati tra loro;per cui è importante rispettare il procedimento in modo fedele,il risultato sarà un dolce semplice e sublime allo stesso tempo,con una consistenza che si scioglie in bocca,una soffice nuvola al limone!
INGREDIENTI:
4 uova
2 bicchieri di zucchero e un pizzico di sale
3 bicchieri di farina 00
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 bicchiere di olio di semi di girasole riempito fino all'orlo
la scorza grattuggiata di un limone
una bustina di vanillina
lievito pane degli angeli.
Dividi i tuorli dagli albumi che monterai a neve ferma e tieni da parte.Unisci ai tuorli lo zucchero,il sale e inizia a frullare,aggiungi un bicchiere di farina e sempre mescolando la buccia del limone,la vanillina,lo yogurt e il secondo bicchiere di farina,adesso aggiungi l'olio e sempre mescolando l'ultimo bicchiere di farina.Infine aggiungi il pane degli angeli,amalgama bene il tutto,quindi gli albumi montati a neve incorporando con un cucchiaio dall'alto verso il basso per non smontarli.Metti in una tortiera imburrata e infarinata e nel forno preriscaldato (almeno da 10 minuti)a 150' per circa un ora(fai la prova dello stecchino)
Ora ti do una dritta per fare un dolce veramente fresco al limone.In una ciotola raccogli il succo del limone e aggiungi zucchero a velo ottenendo una specie di glassa non troppo densa però.Spennella il dolce con questa glassa e servi freddo vedrai che non lo lascerai più questo dolce e non avrai bisogno della crema perchè è buonissimo così.Ciao e buon appetito!
Adesso non ho nessuna foto,ma la prossima volta che lo faccio la pubblicherò tanto per darvi un'idea sul risultato.
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